Datenschutz

Diese Datenschutzerklärung gilt für den Internetauftritt der Platin Genesis Asia Limited, Unit
2512, 25/F, Langham Place Office Tower, 8 Argyle Street, Mongkok, Hong Kong,
geschäftsansässig daselbst, E-Mail-Adresse: [email protected] (im Folgenden: PLATIN
GENESIS). Sie finden nachfolgend Informationen darüber, welche Daten bei dem Besuch
bzw. der Nutzung unseres Internetauftrittes erfasst und wie diese genutzt, verarbeitet bzw.
weitergegeben werden.

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts:

Platin Genesis Asia Limited
Unit 2512, 25/F
Langham Place Office Tower
8 Argyle Street
Mongkok, Hong Kong
E-Mail-Adresse: [email protected]

Datenschutzbeauftragter und EU-Datenschutzvertreter ist:

SBS DATA PROTECT GmbH
Hans-Henny-Jahnn-Weg 49
22085 Hamburg
Geschäftsführer: Thilo Noack
E-Mail: [email protected]

Für die Geltendmachung der in dieser Datenschutzerklärung benannten Rechte oder bei
Fragen zur Nutzung, Erhebung oder Verarbeitung von personenbezogenen Daten wendet sich
der Kunde an den oben benannten Datenschutzbeauftragten (und zugleich EUDatenschutzvertreter).

PLATIN GENESIS verpflichtet sich als die nach den datenschutzrechtlichen Bestimmungen
verantwortliche Stelle, die personenbezogenen Daten und die Privatsphäre ihrer Kunden zu
schützen und diese vertraulich zu behandeln. Die Erhebung, die Speicherung, die
Veränderung, die Übermittlung, die Sperrung, die Löschung und die Nutzung von
personenbezogenen Daten geschehen auf Grundlage der geltenden gesetzlichen
Bestimmungen, insbesondere der Datenschutzgrundverordnung.
Die Daten der Kunden sind bei PLATIN GENESIS durch technische und organisatorische
Sicherheitsvorkehrungen gegen Zugriff durch unberechtigte Personen, zufällige oder
vorsätzliche Manipulation, Zerstörung oder Verlust geschützt.

§1 Zugriffsdaten

Bei der informatorischen Nutzung der Website erhebt PLATIN GENESIS nur die
personenbezogenen Daten, die der Browser des Kunden an den Server von PLATIN
GENESIS übermittelt. Wenn der Kunde die Website von PLATIN GENESIS betrachten
möchte, erhebt PLATIN GENESIS die folgenden Daten, die technisch erforderlich sind, um
den Kunden die Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten:

IP-Adresse
Datum und Uhrzeit der Anfrage
Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
jeweils übertragene Datenmenge
Website, von der die Anforderung kommt

Browser
Betriebssystem und dessen Oberfläche
Sprache und Version der Browsersoftware

Der Webserver speichert diese Daten jedoch getrennt von anderen Daten, eine Zuordnung
dieser Daten zu einer bestimmten Person ist PLATIN GENESIS dabei nicht möglich.
Diese Datenverarbeitung basiert auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f DSGVO zur Wahrung
der berechtigten Interessen von PLATIN GENESIS, nämlich der Optimierung des Angebots.

§2 Einsatz von Cookies

Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei der Nutzung der Website Cookies auf
dem Rechner des Kunden gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien,
die auf der Festplatte dem von dem Kunden verwendeten Browser zugeordnet gespeichert
werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt, bestimmte Informationen zufließen.
Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf den Computer übertragen. Sie
dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.
Die Website von PLATIN GENESIS nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden:

a) Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu
zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit
welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen
lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website
zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen.
b) Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die
sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den
Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.
c) Flash-Cookies werden nicht durch Ihren Browser erfasst, sondern durch Ihr Flash-Plug-in.
Diese Objekte speichern die erforderlichen Daten unabhängig von Ihrem verwendeten
Browser und haben kein automatisches Ablaufdatum.
d) Third Party Cookies werden nicht von PLATIN GENESIS sondern durch einen Drittanbieter
gesetzt. Cookies von Drittanbieter entstehen beispielsweise durch die Dienste von Google
Analytics, welche in der Webseite von PLATIN GENESIS eingebunden sind. Diese Third Party
Cookies werden durch eingebundene Plugins oder Technologien der entsprechenden
Organisationen generiert. PLATIN GENESIS hat keinen Einfluss auf die Cookies und Privacy
Einstellungen dieser Dienste oder Organisationen und weist ausdrücklich darauf hin, dass die
eingesetzten Dienste von Drittanbietern einzig deren jeweiligen Cookie- und DatenschutzRichtlinien unterliegen.
Cookie-Informationen folgender Drittanbieter-Dienste finden Sie unter diesen Links:

Google Analytics: www.google.com/intl/de/policies/technologies/cookies/

Der Kunde kann seine Browser-Einstellung entsprechend seinen Wünschen konfigurieren und
die Annahme von Cookies ablehnen. Wenn der Kunde keine Verarbeitung der Flash-Cookies
wünscht, muss er ein entsprechendes Add-On installieren, z. B. „Better Privacy“ für Mozilla
Firefox (https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/betterprivacy/) oder das Adobe-FlashKiller-Cookie für Google Chrome. Die Nutzung von HTML5 storage objects kann der Kunde
verhindern, indem er in seinem Browser den privaten Modus einsetzt. Zudem empfiehlt
PLATIN GENESIS, regelmäßig die Cookies und den Browser-Verlauf manuell zu löschen.
PLATIN GENESIS weist darauf hin, dass durch die Deaktivierung von Cookies eventuell nicht
alle Funktionen dieser Website genutzt werden können.
Diese Datenverarbeitung basiert auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f DSGVO zur Wahrung
der berechtigten Interessen von PLATIN GENESIS, nämlich der Optimierung des Angebots.

§3 Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten bei Kontaktanfrage

Bei einer Kontaktaufnahme mit PLATIN GENESIS per E-Mail oder über das Kontaktformular,
werden die mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Name) von PLATIN GENESIS
gespeichert, um die Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten
löscht PLATIN GENESIS, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, z.B. wenn das
Anliegen erledigt ist. Anderenfalls wird die Verarbeitung eingeschränkt, falls gesetzliche
Aufbewahrungspflichten bestehen.
Diese Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a DSGVO in
Verbindung mit der von den Kunden erteilten Einwilligung.

§4 Erhebung von personenbezogenen Daten bei Vertragsabschluss und Bezahlung

Im Rahmen einer Bestellung werden folgende personenbezogene Daten gespeichert:
1. Name,
2. Adresse,
3. Telefonnummer,
4. E-Mail -Adresse,
5. und eventuell eine abweichende Lieferadresse,
6. Zahldaten.
Diese Daten verwendet PLATIN GENESIS ausschließlich zum Zweck der Durchführung des
Vertrags und der insofern notwendigen Kommunikation mit den Kunden. Darunter fallen die
Anbahnung, der Abschluss, die Abwicklung, die Gewährleistung sowie gegebenenfalls die
Rückabwicklung des Vertrags. Die Daten werden bis zur vollständigen Durchführung des
Vertrags gespeichert. Soweit handels- und steuerliche Aufbewahrungsfristen bestehen, kann
die Dauer der Speicherung bis zu 10 Jahre betragen.
Diese Datenverarbeitung basiert auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO zur
Durchführung des Vertrages. Rechtsgrundlage für die weitere Speicherung aus steuer- und
handelsrechtlichen Gründen ist die Erforderlichkeit laut Gesetz gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c
DSGVO.

§5 Datenübermittlung

PLATIN GENESIS gibt personenbezogene Daten des Kunden nur insoweit weiter, als dies zur
Vertragsdurchführung oder zur Wahrung der berechtigten Interessen von PLATIN GENESIS
erforderlich ist. PLATIN GENESIS bedient sich externer Dienstleister (Auftragsverarbeiter) für
die Durchführung des Vertrages. Mit den Dienstleistern wurden separate
Auftragsdatenverarbeitungsverträge geschlossen, um den Schutz der personenbezogenen
Daten der Kunden zu gewährleisten.
Zur Zahlungsabwicklung werden die Zahlungsdaten des Kunden, nämlich Vorname, Name,
Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum und Kontoverbindung, an unseren
Zahlungsdienstleister Powercash21, Piliou 11-13, Quality Towers A 4th Floor, Office 401
Larnaca CY, 6037, Zypern weitergeleitet.
Diese Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO zur
Durchführung des Vertrages.

§6 Verwendung der Daten zu Werbezwecken, Newsletter

PLATIN GENESIS nutzt personenbezogene Kundendaten, um den Kunden einen Newsletter
zukommen zu lassen nur dann, wenn die Kunden in diese Nutzung vorab eingewilligt haben.
Für die Anmeldung zum Newsletter verwendet PLATIN GENESIS das sog. Double-Opt-inVerfahren. Das heißt, dass dem Kunden nach der Anmeldung eine E-Mail an die angegebene
E-Mail-Adresse gesendet wird, in welcher PLATIN GENESIS um Bestätigung bittet, dass der
Kunde den Versand des Newsletters wünscht. Wenn der Kunde seine Anmeldung nicht
innerhalb von 24 Stunden bestätigt, werden dessen Informationen gesperrt und nach einem
Monat automatisch gelöscht. Darüber hinaus speichert PLATIN GENESIS jeweils die
eingesetzten IP-Adressen und Zeitpunkte der Anmeldung und Bestätigung. Zweck des
Verfahrens ist, die Anmeldung nachweisen und ggf. einen möglichen Missbrauch der
persönlichen Daten aufklären zu können.
Pflichtangabe für die Übersendung des Newsletters ist allein die E-Mail-Adresse. Die Angabe
weiterer, gesondert markierter Daten ist freiwillig und wird verwendet, um den Kunden
persönlich ansprechen zu können. Nach der Bestätigung speichern wir die E-Mail-Adresse
des Kunden zum Zweck der Zusendung des Newsletters.
Die Einwilligung in die Übersendung des Newsletters kann der Kunde jederzeit widerrufen und
den Newsletter abbestellen. Den Widerruf kann der Kunde durch Klick auf den in jeder
Newsletter-E-Mail bereitgestellten Link, über das Formular der Website von PLATIN
GENESIS, oder per E-Mail an [email protected] erklären.
Diese Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage der des Kunden erteilten Einwilligung,
Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO.

§7 Verwendung von Google Analytics

PLATIN GENESIS benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC
(„Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf dem Computer
des Kunden gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch ihn
ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser
Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort
gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird die
Kunden- IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union
oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum
zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google
in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag von PLATIN GENESIS wird Google diese
Informationen benutzen, um die Kundennutzung der Website auszuwerten, um Reports über
die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der
Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber der PLATIN GENESIS zu erbringen.
Die im Rahmen von Google Analytics vom Browser des Kunden übermittelte IP-Adresse wird
nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Der Kunde kann die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in seiner
Browser-Software verhindern; PLATIN GENESIS weist jedoch darauf hin, dass der Kunde in
diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich wird
nutzen können. Der Kunde kann darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie
erzeugten und auf seine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an
Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem er das unter
dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterlädt und installiert:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alternativ kann der Kunde die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem er auf
folgenden Link klickt. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer
Daten beim Besuch dieser Website verhindert:
“Opt-out-Cookie” für Google-Analytics aktivieren!

Bitte beachten Sie hierbei, dass, sollten Sie die Cookies in Ihren Browsereinstellungen
löschen, dies zur Folge haben kann, dass auch das Opt-Out-Cookie gelöscht wird und ggf.
von Ihnen erneut aktiviert werden muss.

Die Website von PLATIN GENESIS verwendet Google Analytics mit der Erweiterung
„anonymizeIp()“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine
Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Soweit den über den Kunden
erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, wird dieser also sofort ausgeschlossen und
die personenbezogenen Daten damit umgehend gelöscht.

PLATIN GENESIS nutzt Google Analytics, um die Nutzung ihrer Website analysieren und
regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken kann PLATIN GENESIS
ihr Angebot verbessern und für den Nutzer interessanter ausgestalten. Für die Ausnahmefälle,
in denen personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EUUS Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow
Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001.

Nutzerbedingungen: http://www.google.com/analytics/terms/de.html

Übersicht zum Datenschutz: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html

sowie die Datenschutzerklärung: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Diese Website verwendet Google Analytics zudem für eine geräteübergreifende Analyse von
Besucherströmen, die über eine User-ID durchgeführt wird. Der Kunde kann in seinem
Kundenkonto unter „Meine Daten“, „persönliche Daten“ die geräteübergreifende Analyse
seiner Nutzung deaktivieren.

Diese Datenverarbeitung erfolgt zum Zweck der Verfolgung des berechtigten Interesses von
PLATIN GENESIS, nämlich der Optimierung ihres Angebots. Rechtsgrundlage ist
Art. 6 Abs.1 S. 1 lit. f DSGVO.

§8 Einbindung von Social-Media-Links

Auf der Webseite sind Verlinkungen zu folgenden Social-Media-Kanälen zu finden: Facebook,
YouTube, VK. Diese Links erkennen Sie an dem jeweiligen Unternehmenslogo des SocialMedia-Anbieters. Bei der Aktivierung des Links erreichen Sie den Unternehmensauftritt von PLATIN GENESIS auf dem jeweiligen Social-Media-Kanal.

Erst in diesem Zeitpunkt werden Daten durch den jeweils gewählten Anbieter des SocialMedia-Kanals verarbeitet. Informationen zu dieser Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bei Nutzung der Webseite, entnehmen Sie bitte den Datenschutzinformationen:
Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA ;
http://www.facebook.com/policy.php weitere Informationen zur Datenerhebung: http://www.facebook.com/help/186325668085084 sowie http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications.

Facebook hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.
YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA, weitere Informationen zur
Datenerhebung: policies.google.com/privacy. YouTube hat sich dem EU-US-Privacy-Shield
unterworfen, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.
LLC „V Kontakte“, 1-N, bld. 12-14, Lit. A, Khersonskaya st., St. Petersburg, Russland;
https://vk.com/privacy. VK hat sich freiwillig der europäischen Datenschutzgrundverordnung
GDPR unterworfen, https://www.eugdpr.org/.

Sofern Sie während des Besuchs unserer Website den Verweisen folgen und über Ihr
persönliches Benutzerkonto bei dem velinkten Social-Media-Kanal eingeloggt sind, wird die
Information, dass Sie unsere Website besucht haben, an den jeweiligen Social-Media-Anbieter
weitergeleitet. Den Besuch der Website können die Social-Media-Anbieter jeweils Ihrem Konto
zuordnen. Diese Informationen werden an die Social-Media-Anbieter übermittelt und dort
gespeichert. Um dies zu verhindern, müssen Sie sich vor dem Klick auf den Social-Media-Link
aus Ihrem jeweiligen Account ausloggen.
Diese Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f DSGVO zur Wahrung
der berechtigten Interessen von PLATIN GENESIS, nämlich der Optimierung unseres
Angebotes.

§9 Facebook-Fanpage

PLATIN GENESIS greift für den hier angebotenen Informationsdienst auf die technische
Plattform und die Dienste der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square Grand Canal
Harbour, Dublin 2, Ireland („Facebook“) zurück.
Nach Ansicht des EuGH besteht eine gemeinsame Verantwortung i.S.v. Art. 26 DSGVO
zwischen Facebook und dem Betreiber einer Facebook-Fanpage für die personenbezogenen
Daten, die über die Facebook-Fanpage verarbeitet werden. Facebook und PLATIN GENESIS
haben aus diesem Grund eine Vereinbarung über die gemeinsame Verantwortlichkeit
geschlossen, die sie hier abrufen können.

PLATIN GENESIS stellt Ihnen nachfolgende Informationen zur Datenverarbeitung auf unserer
Facebook-Fanpage zur Verfügung:

(1) Verantwortliche Personen
Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf der Facebook-Fanpage von PLATIN
GENESIS erfolgt in gemeinsamer Verantwortung mit:
Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland

(2) Datenverarbeitung
Beim Zugriff auf eine Facebook-Fanpage wird die IP Adresse Ihres Endgerätes an Facebook
übermittelt. Nach Auskunft von Facebook wird diese IP-Adresse anonymisiert und nach 90
Tagen gelöscht, jedenfalls soweit es sich um eine deutsche IP Adresse handelt. Darüber
hinaus speichert Facebook weitere Informationen über die Endgeräte seiner Nutzer z.B. den
genutzten Internetbrowser. Gegebenenfalls ist Facebook damit eine Zuordnung von IPAdressen zu einzelnen Nutzern möglich. Wenn Sie in Ihrem Facebook-Konto eingeloggt sind,
während Sie unsere Fanpage besuchen, befindet sich auf Ihrem Endgerät ein Cookie mit Ihrer
Facebook-Kennung. Aufgrund dieses Cookies kann Facebook nachvollziehen, dass Sie
unsere Fanpage aufgesucht und wie Sie diese genutzt haben. Facebook nutzt diese
Informationen, um Ihnen auf Sie zugeschnittene Inhalte oder Werbung zu präsentieren.
Sofern Sie dieses nicht möchten, sollten Sie sich aus Ihrem Facebook-Konto abmelden bzw.
die Funktion “angemeldet bleiben” deaktivieren. Wir empfehlen darüber hinaus, die auf Ihrem
Gerät vorhandenen Cookies zu löschen und Ihren Browser zu beenden und neu zu starten.
Durch diesen Vorgang werden Facebook-Informationen gelöscht, über die Facebook eine
Verknüpfung zu Ihnen herstellen kann.
Sofern Sie allerdings die interaktiven Funktionen unserer Fanpage nutzen wollen, müssten Sie
sich mit Ihren Facebook-Anmeldeinformationen erneut bei Facebook anmelden. Hierdurch
wird für Facebook auch wieder eine Verknüpfung zu Ihnen möglich.
In welcher Weise Facebook die Daten aus dem Besuch von Facebook-Seiten für eigene
Zwecke verwendet, in welchem Umfang Aktivitäten auf der Facebook-Seite einzelnen Nutzern
zugeordnet werden, wie lange Facebook diese Daten speichert und ob Daten aus einem
Besuch der Facebook-Seite an Dritte weitergegeben werden, wird von Facebook nicht
abschließend und klar benannt und ist uns nicht bekannt. Wir können Sie als Nutzer unserer
Fanpage insoweit lediglich auf die Ausführungen von Facebook zum Datenschutz verweisen.
Die in diesem Zusammenhang über Sie erhobenen Daten werden von Facebook verarbeitet
und dabei gegebenenfalls in Länder außerhalb der Europäischen Union übertragen.
Welche Informationen Facebook erhält und wie diese verwendet werden, beschreibt Facebook
in allgemeiner Form in seinen Datenverwendungsrichtlinien. Dort finden Sie auch
Informationen über Kontaktmöglichkeiten zu Facebook sowie zu den Einstellmöglichkeiten für
Werbeanzeigen. Die Datenverwendungsrichtlinien sind unter folgendem Link verfügbar:
http://de-de.facebook.com/about/privacy 
Die vollständigen Datenrichtlinien von Facebook finden Sie hier:
https://de-de.facebook.com/full_data_use_policy
Die Datenschutzerklärung von Facebook enthält weitere Informationen zur Datenverarbeitung:
https://www.facebook.com/about/privacy/
Widerspruchsmöglichkeiten (sog. Opt-Out) können hier gesetzt werden:
https://www.facebook.com/settings?tab=ads und hier http://www.youronlinechoices.com
Facebook Inc., der US-amerikanische Mutterkonzern der Facebook Ireland Ltd., ist unter dem
EU-U.S. Privacy-Shield zertifiziert und verpflichtet sich damit, sich an Vorgaben de
europäischen Datenschutzrechts zu halten. Weitere Informationen zum Privacy-Shield-Status
von Facebook finden Sie hier:
https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active.
Die Übermittlung und weitere Verarbeitung personenbezogener Daten der Nutzer in
Drittländer, wie z.B. die USA, sowie die damit verbundenen eventuellen Risiken für Sie als
Nutzer können von uns als Betreiber der Facebook-Fanpage nicht beurteilt werden.

(3) Insight-Funktion
Facebook stellt darüber hinaus im Rahmen der sog. „Insights“ –Funktion eine Reihe von
statistischen Daten für SBS-Legal als Fanpage-Betreiber zur Verfügung. Diese Statistiken
werden durch Facebook erzeugt und bereitgestellt. Wir als Betreiber der Fanpage haben auf
die Erzeugung keinen Einfluss, insbesondere können wir diese Funktion nicht verhindern. Im
Rahmen der „Insights“-Funktion werden uns für die Kategorien „Fans“, „Abonnenten“,
„erreichte Personen“ sowie „interagierende Personen“ jeweils für einen wählbaren Zeitraum
folgende Informationen dargestellt:
Seitenaktivitäten wie Seitenaufrufe, Seitenvorschau, Handlungen auf der Seite;
Reichweiteaktivitäten wie „Gefällt mir“-Angaben, Erreichte Personen und Empfehlungen,
Beitragsaktivitäten wie Beitragsinteraktionen, Videoansichten, Kommentare, Geteilte Inhalte.
Darüber hinaus werden uns statistische Informationen zu den Facebook-Gruppen
bereitgestellt, die mit unserer Fanpage verknüpft sind. Entsprechend der FacebookNutzungsbedingungen, denen jeder Benutzer im Rahmen der Erstellung eines Facebook-
Profils zugestimmt hat, können wir zudem die Abonnenten und Fans der Seite identifizieren
und deren Profile sowie weitere geteilte Informationen von ihnen einsehen.
Nähere Informationen hierzu stellt Facebook unter folgendem Link zur Verfügung:
http://de-de.facebook.com/help/pages/insights.
PLATIN GENESIS nutzt diese in aggregierter Form verfügbaren Daten, um Beiträge und
Aktivitäten auf der Fanpage für die Benutzer attraktiver zu machen, wie z.B. zur inhaltlichen
und zeitlichen Planung von Beiträgen. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6
Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO, nämlich unser berechtigtes Interesse an der Optimierung unseres
Angebotes.

(4) Speicherdauer
Wir speichern die von Facebook übermittelten Informationen höchstens solange, wie Ihr
Interesse an einer Löschung oder Anonymisierung nicht überwiegt.
Wenn Sie die hier beschriebenen Datenverarbeitungen zukünftig nicht mehr wünschen, dann
heben Sie bitte durch Nutzung der Funktionen „Diese Seite gefällt mir nicht mehr“ und/oder
„Diese Seite nicht mehr abonnieren“ die Verbindung Ihres Benutzer-Profils zu unserer
Fanpage auf.

(5) Ihre Rechte als Betroffene Person
Wir empfehlen Ihnen bei Auskunftsanfragen oder anderen Fragen bezüglich Ihrer Rechte, die
am Ende dieser Datenschutzerklärung aufgeführt sind, diese direkt an Facebook zu richten,
da nur Facebook vollständigen Zugriff auf die Benutzerdaten hat. Sollten Sie Ihre Anfrage
dennoch an uns richten, wird diese selbstverständlich dennoch bearbeitet und zusätzlich an
Facebook weitergeleitet.
§10 Rechte des Kunden als Betroffene Person
Die Kunden haben das Recht auf:
-Auskunft über die Verarbeitung ihrer Daten
-Berichtigung oder Löschung ihrer Daten
-Einschränkung der Verarbeitung
-Widerspruch gegen die Verarbeitung
-Datenübertragbarkeit
-Widerruf ihrer gegebenen Einwilligung mit Wirkung auf die Zukunft
-Beschwerde bei der Datenschutz-Aufsichtsbehörde
Eine Liste aller Aufsichtsbehörden für Deutschland finden Sie hier
https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html
Österreichische Datenschutzbehörde:
https://www.dsb.gv.at/

Wir hoffen, Ihnen mit diesen Informationen bei der Wahrnehmung Ihrer Rechte weiter geholfen zu haben. Falls Sie nähere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen wünschen, stehen wir Ihnen zur Verfügung.